Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: fali (список заголовков)
16:41 

Впорос про скотч и биговщик

fali
Подскажите, пожалуйста, что за инструмент оранжевый на 3:20 минуте?
Вероятно какой-то вариант скотча, но как называется? Хотелось бы попробовать найти его в продаже. )

И вдогонку еще вопрос. ) Биговщики, как смотрю, разные бывают... А можете посоветовать - какие вам понравились?


@темы: Инструменты и материалы, Вопрос

19:32 

fali
Едва не потеряла фотографии, и сильно сожалела, что никуда их не выложила. Так что, найдя таки копии - решила выложить хотя бы сейчас. ^^ По клику на картинке - открывается большего размера.



Блокноты А5 и А6 формата, по 200 листов крафт-бумаги в каждом. Большой - для рисования. Меньший - скорее записная книжка, в нём на каждом развороте разные цитаты из Голландской рулетки. Коптский переплёт, плетёный вручную каптал, закладки из репсовых лент. Форзацы и открытка из плотной "льняной" фотобумаги с распечатанными цифровыми заготовками. Твёрдая обложка из плотного картона, оклеенного подложкой из мягкого сукна и мебельной пушистой плотной тканью (хотя может она гардинная, не помню точно). К обложкам пришиты широкие держатели для ручки/карандаша и резинки для закрытия обложек. На форзацах - прозрачные угловые карманы (забыла их сфотографировать, балда ^^) из цветных "файлов-уголков" для документов. На украшение, помимо скрап-материалов - льняная плетёная тесьма и кожаный шнур.

Блокноты получились очень приятными к рукам - теплыми, гладкими и мягкими на ощупь. Безумно не хотелось отдавать, хоть и делались с самого начала в подарок. ^^ Но и подарить было очень приятно. =^_^=

@темы: Хвастаюсь, Блокноты

14:01 

fali
Давно уже занимает вопрос, но как-то сообразить не получалось - у кого спросить. Решилась тут поинтересоваться. )

В сети нередко встречаются мастер-классы, в которых используется тонированная чаем/кофе бумага. Среди них - попадаются и блокноты. Так вот, вопрос... А как сушат такое количество тонированной бумаги? По небольшому количеству листов за несколько дней/недель? Или для ровной сушки большого количества бумаги есть какие-то методы?

Сама я пробовала перекладывать бумагу газетами и положить под пресс. Но результат вышел совсем неудачный. Сохло прорву времени, листы расплющились едва не в волос толщиной, и ровности особой нет - даже под прессом покоробились.

@темы: Вопрос

Скрап-кружок на @дневниках

главная