18:02 

Про рабочее место

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Мне всегда бывает ужасно интересно рассматривать столы и комнаты девочек-рукодельниц - скраперш, портних, вязальщиц, не важно. Я всегда мечтала о мастерской, планировала, что в новой квартире приспособлю под неё лоджию, но переезд все откладывался и откладывался, а я все скрапила и скрапила за малюсеньким компьютерным столиком, который покупали, когда я училась в 9 классе (сейчас, на минуточку, мне 27 лет).
И вот недавно я подумала-подумала, и решила, что дальше так жить нельзя, пошла и заказала себе новый стол. И вот я решила показать, как систематизирую и храню свои скрап-материалы, которых, на самом деле, их совсем немного.

Так выглядит мой скрап-угол. Я не люблю захламленного пространства, поэтому на столе моем прекрасная пустота - ноут и две "карандашницы", в одной (ваза из Икеи) живет канцелярка для работы - ручки, карандаши, канцелярские ножницы, в другой (ведерко) - скрапоканцелярка - ножницы простые, ножницы фигурные, кисти, мастихин, ножи и т.д.. Ну, и часто на стол полежать приходит кот, бумажки, когда я скраплю, его абсолютно не смущают)

1.jpg


Я не люблю хранить материалы, да и вообще что бы то ни было, на открытых поверхностях, поэтому мне постоянно нужны ящички и коробочки. Ящичек открывается, коробочка достается, крышечка снимается - нормальных людей такой порядок вещей бесит))) Но мне так удобно.

Итак, нижний ящик. Кстати, о ящиках, они достаточно большие 75-30-16см, чтоб побоооооольше всего запихать, побооооольше))) Бумага для принтера и всяческий стаф - скотчи, провода, подушечки для тонировки, мебельные подушечки - люблю использовать, когда нужно какую-то деталь приподнять над страничкой, нравится значительно больше, чем вспененный скотч, провода, кроподайл.

11_4.JPG

Достаточно долго я была подписана на сервис ГлемБокс, суть в том, что раз в месяц за небольшую денежку компания присылает коробочку косметических пробников. Сервис мне надоел, зато коробочки остались, для хранения всякого жизненно-важного барахла - и-де-а-ль-но. Как раз в такой коробочке я храню сменные лезвия для резаков, растушевку, скрепки-скобки и т.д.

11_5.JPG

Идем на этаж выше. Наборы бумаги 15-15см, скотчи, спреи, пудры, глиттеры - по коробочкам. Отдельно всякая нестандартная, деревянная, к примеру, вырубка, шнурочки. Вот эти четыре дырокола, это все, что у меня в хозяйстве есть, не густо, но мне хватает более чем. Говорю же, материалов совсем не много.

2.jpg

Третий ящик. Самый густонаселенный. Ближе к "выходу" лежа на боку, как в картотеке, храню высечки бумажные и тканевые, стразы, дотсы, бусины в упаковках большого размера.

3.jpg

Покажу, как я систематизирую свои скрапо-ништяки, чтобы при необходимости быстро находить и не ломать себе мозг, пытаясь вспомнить, что купила, а на что только облизывалась. Обычно я покупаю материалы коллекциями, то есть я беру бумагу, а к ней пакет украшений, предлагаемый производителем, т.е. я могу, к примеру, купить брадсы или пуговицы просто потому, что в данный конкретный момент они или их цена вызвали у меня душевный трепет, но поступаю так крайне редко. Моя практика показывает, что купленные в никуда, не под проект материалы долго-долго лежат, а потом отправляются в пристрой. Так вот, обычно я покупаю если не всю коллекцию украшений разом, то значительный кусок этой самой коллекции и, чтобы не потерять куски, храню их вот так, зацепив прищепкой. Удобно, компактно, всегда можно найти весь пакет разом. Такие "початки" украшений храню все в том же ящике, опять же по принципу картотеки.

5.jpg

Чуть левее в том же ящике, в отдельной коробочке гипсовые и металлические украшения, всякие стекляшки. Легко найти и точно не побьется. Как на эту фотку попал деревянный птЫц - загадка, птЫц тут залетный.

4.jpg
Ближе к стенке поперек ящике стикеры, чипы большого размера, маски - ни разу не использовала, но вдруг соберусь)

8.jpg

Помните, я говорила, что материалов у меня немного? Все в этом же ящике ВСЯ моя коллекция штампов и фискарсовский пресс для них. Пресс заслуживает отдельного внимания, с тех пор, как купила, перестала пользоваться блоками совсем, очень удобная штука.
Наборы штампы-ножи храню в пластиковых конвертах А5, мелкие штампы россыпью в таком же конверте, остальное в родных пакетиках стопочкой, мне так удобнее всего.

7.jpg

И все в том же ящике, какой-то он бездонный получается:alles: в коробочке, опять же стоя, стразы, апликации из бусин и запас брадсов Скрапберриз - редкий случай, накупила их в отрыве от родни, т.е. без родной бумаги, некоторые по нескольку экземпляров:alles: хотя, сейчас немножко лукавлю, приблизительно представляю, куда что пристрою, так что это не совсем покупка в никуда.

6.jpg

Верхний ящик. Как и положено - свалка. Фен для эмбоссинга, клей, клеевые пистолеты (зачем-то два!), стержни. Тут же расчлененка последнего проекта - запчасти приглашений. Решила показать, как храню работу в процессе. Я контрол-фрик, мне в бардаке ужасно некомфортно и неудобно, поэтому всю вырубку-нарезку я раскладываю по зип-пакетам, пакеты скалываю между собой и уже так храню. Иначе мне как-то беспокойно)))

9.jpg

Уф, с ящиками закончили. Идем в фкафчик.
Сверху в контейнерах цветы. В большом плоские, в маленьком мелкие тайские розочки. Не сортирую, храню в скрутках по цветам.

10.jpg

За цветами бумага и немного инструментария.

11_40.JPG

Резак, самый простой фискарсовский с бегунком, мини-доска для биговки, коврик. Сложно поверить, но у меня до сих пор коврик, купленный на заре увлечения скрапом формата А4, ужасно неудобный, но новый купить все время забываю. Как так - загадка.
Остатки стикеров от прошлых проектов храню в одном пакете, кардсток рассортирован по двум пакетам, в одном оттенки бежевого и коричневого, в другом - цветной. Накупила, когда планировала заняться клином, так и лежит, до клина руки пока не дошли.

12.jpg

Я уже ни раз писала, что стараюсь покупать материалы под проект и сразу пакетом. Бумага не исключение. Храню вот так - набор бумаги, там же доп листы, обычно докупаю несколько листочков нейтрального дизайна "на всякий случай", стикеры, сюда же обрезки-остатки из других коллекций, если теоретически они могут быть использованы. Здесь у меня коллекция График45 Sweet Sentiments и сюда же я положила несколько огрызков бумаги и остатки стикеров от коллекции Secret Garden опять же Графики45, в конверте остатки вырезок от Secret Garden, тоже планирую пустить в дело. Все защипываю зажимом, и так оно ждет своего часа. Зато когда появляется свободное время, не нужно тратить драгоценные минутки на поиск материалов)

13.jpg

Вот так, это бывает обычно

11_45.JPG

Я люблю наборы 20-20см. Для миников - самое оно, да и дешевле они значительно. Правда к ним все равно докупаю по нескольку листов 30-30 - для подложек, раскладушек и вообще на всякий пожарный. Хранить стараюсь вместе.

11_47.JPG

Вот как-то так. Остальное хранится приблизительно так же)

11_48.JPG

Как-то раз мне очень понравился набор бумаги, я, конечно, тут же его купила. Мне привиделся уютный витажный альбом с перышками и засушенными листочками в пакетиках из кальки. Потом подумала и решила, что 9 листов мне для альбома будет маловато, купила еще один. Подумала еще и как-то так не заметила, что их уже три:alles: Вот как такое происходит, а? По закону подлости все три лежат, ждут часа, в итоге, по ходу дела, отправятся таки в пристрой.



У меня практически не бывает обрезков-остатков. Во-первых, стараюсь точно посчитать, сколько мне нужно бумаги, и лишнего не покупаю. Во-вторых, мне нравятся очень определенные коллекции, достаточно похожие друг на друга, поэтому если огрызки и случаются, я тут же пристраиваю их к следующему проекту.
И единственный мой пакет с обрезками выглядит вот так. Это остатки кардстока, обычно они становятся основами для открыток, редко вырубкой.

11_53.JPG

Внизу планировала хранить швейную машинку, это оказалось неудобным. Зато тут отлично поместился запас картона - пакет с белым пивным, пакет с серым переплетным, пакет обрезками. Катушки от скотча пришли с работы, ждут, пока я из них сделаю игольницы или шкатулочки. Папки - единственные две понятные не-скраперу предметы - счета за квартиру и всякие нужные чеки-квитанции)))

14.jpg

За папками биндер и пружины.

11_55.JPG

Вы думаете все? Нееееет, идем за штору, на подоконник.
Тут у меня струйный и лазерный принтеры, биг-шот и моя очередная скраполюбовь - плоттер, обычно прикрытый чехлом.

15.jpg

С другой стороны подоконника еще немного скрапа.

11_64.JPG

Тут всякая мелочь - прищепки канцелярски, бусины, ленточки небольшими отрезами, банка топсов.

16.jpg

Раньше мне очень нравились фишки, потом любовь прошла, зато топсов осталось много. Вот столько. Нужно, наверное, поискать им новый дом, только руки никак не доходят.

11_69.JPG

В коробочках побольше живут чернила и ленты в больших намотках. В пластиковой коробке подвески. Подвески - это зараза, размножаются со страшной скоростью. Стараюсь прирост контролировать, покупаю только под какой-то конкретный проект. Заяц остался от алисового альбома, шляпки покупала для Страны Оз Графики45, ждут своего часа)

17.jpg

По правде говоря, скрап раскидан у меня по всей комнате, даже в платяном шкафу немножко. В пакете тайские цветы. Используются в основном для приглашений и вообще для свадебных штук. Там же у меня запас тканей, которые я когда-нибудь планирую израсходовать на обложки альбомов или блокнотов. Надеюсь это случится скоро)))

18.jpg



Вот, собственно, и все. предлагаю делиться фотками своих скрапо-запасов. ;-)

@темы: Инструменты и материалы

Комментарии
2014-05-04 в 19:06 

Настик098
Chlo, так здорово! И такой, почти идеальный, порядок)) Всё так плотненько распределено, рассортировано и прибрано. Я вот так не умею :) по-моему, везде, где я появляюсь, воцаряются хаос и беззаконие :gigi: А у тебя - любо-дорого посмотреть.
И выдвижные ящики упорно наводили на мысли о Тардис :D Столько всего в них влезает!

2014-05-04 в 19:44 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Chlo, ты, наверное, владеешь магией пятого измерения! :vict: Всё так аккуратно и главное, эргономично рассортировано! Всё под рукой.
Спасибо, было очень интересно посмотреть.

2014-05-04 в 20:24 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Chlo,
Если это считается мало, то мне даже страшно представить сколько тогда много)))
Но вашу любовь к порядку прекрасно понимаю и разделяю) В творчестве тоже необходим порядок и у каждой вещи должно быть своё законное место.
Даже если увлекаешься чем-то не очень масштабным (к примеру, совсем немного вяжешь или собираешь-отправляешь открытки), то уже встаешь перед проблемой куда девать оставшийся материал, где и как хранить, а главное потом не забыть куда и что положила. Поэтому все равно начинаешь покупать всякие коробочки, сортируешь вещи по пакетикам и всячески пытаешься оптимизировать хранение материалов)

2014-05-04 в 22:20 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
Это мало?! :)) тогда у меня буквально крошки :))
А вообще все очень компактно, удобно. У меня кстати вырубка тоже по зип-пакетам разложена по темам. :)

2014-05-05 в 07:07 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Настик098, ой, нет, я в хаосе изведусь вся)))

Димена, ага, пятое измерение) Сумочку Гермионы помнишь? Вот у меня почти тоже самое)

Kanayna, вот да, или я положу вещь на её собственное законное место и оттуда возьму, либо брошу куда попало и больше не найду никогда.

Kanayna, LlamaRu, на самом деле, это действительно не много. Правда-правда)

2014-05-05 в 07:21 

Sonoko
Чучундра
Chlo, нифига ты аккуратистка! О_О" А у меня завалы.. ну, и материалов-инструментов гора =_=

2014-05-05 в 10:47 

Dyavalenak
Сиреневая Сова
Обожаю разглядывать чужие скрап-уголки.

А я в процессе навожу хаос... И пока его не приберу, скрапится медленнее обычного и периодически теряются идеи (при взгляде на хаос-то).
Весьма интересная идея про хранение коллекциями. Нужно попробовать приспособить под себя такую идею.

:-D И это ты называешь мало?

2014-05-06 в 07:00 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
Sonoko, гору в студию!:vict:

Dyavalenak, ну, не много точно. В свое оправдание могу сказать, что при желании, все эти материалы можно соскрапить в ноль, без остатков практически, все комплектами:shuffle2:
В процессе стараюсь достать материалы, которыми планирую пользоваться, и с ними работать, гора лишнего на столе бееееесит

2014-05-06 в 07:54 

Sonoko
Чучундра
Chlo, приберусь только - и сфотаю :gigi:

2014-07-12 в 16:18 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
ух прям сокровища Али-Бабы :heart::heart::heart:
Если не секрет :shuffle2: а где вы закупаетесь?! Это же столько всего у вас, а учитывая цены на скарп принадлежности :wow2::wow2::wow2:

2014-07-12 в 18:09 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
ksaksiksjulz, закупаюсь по большей части в мемуарисе, и в коллективных закупках в соцсети. тут

2014-07-13 в 00:56 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Chlo, большое вам спасибо :kiss: буду разбираться!

2014-08-04 в 10:16 

Innominato
Мы в упадке, мы в упадке, пусть все идет прахом и экспресс в том числе (с)
Очень здоровски все организовано)
Тоже люблю, когда порядок и все по ящичкам-коробочкам. Стол чудесный у Вас!
Плоттер - это просто мечта, а вот Биг щот по мне имеет маленький размер "рабочий" - для открыток да, а для альбомов мало(

     

Скрап-кружок на @дневниках

главная